Возможно, для некоторых Хоббихорсинг просто увлечение. Но задумывались вы о том, как это, казалось бы, простое увлечение может повлиять на вас, допустим, в будущем?

Разумеется, многие подумали о заработке на продаже хорсов. И действительно, за качественно сделанную лошадку, вы можете получить от 100 до 200 евро, если вы надумываете продавать их за границу.

Ребята, которые делают амуницию для хоббихорсов как уздечки, оголовья, недоуздки хорошо разбираются в лошадиной анатомии, и в будущем им не составит труда делать амуницию для настоящих лошадей, даже банальные верёвочные недоуздки на пони могут хорошо оцениваться на рынке конных товаров. 

В Финляндии очень популярны Хоббихорсинг-лагеря. Финский хорсер Semina (@khtsemina) превратила свое детское хобби в дело её жизни: девушка шьет хорсов и амуницию, проводит детские лагеря, имеет маленький магазинчик, посвященный хоббихорсингу.

Semina и её «лагерные» лошадки

Да, это может звучать очевидно, но хоббихорсинг способствует физическому развитию. Возможно, при занятии хоббихорсингом вы не получаете такой же нагрузки как на легкоатлетической тренировке, но в наше время, когда дети и подростки малоподвижны такая нагрузка как пробежка галопом и перепрыжка через барьеры хотя бы часик, даст больше пользы, чем вреда.

А для человека, не занимающегося верховой ездой, Хоббихорсинг познакомит с азами конного спорта. Темпы, аллюры, виды барьеров, дисциплины, масти лошадей — это все точно не будет не замечено тренерами верховой езды, если вы решите заняться настоящим конным спортом.

Нужно ли рассказывать про навыки рукоделия, которые у вас развиваются при пошиве лошадок? Ведь мы работаем не только с тканью, но и с пряжей, кожей, проволокой, стразами.  Все это требует определённого навыка, который можно получить упорным трудом и практикой 

Навыки общения и коммуникации — то, с чем каждый хорсер рано или поздно столкнется. Это может быть общение на соревнованиях, мероприятиях, а может быть попытка объяснить незнакомцу «почему я бегаю на игрушечной лошадке?». Те, кто хорошо знает иностранные языки, возможно, пытался общаться с хорсерами из других стран. Многие жертвы травлей или те, кто просто застенчив и необщителен чувствуют себя в Хоббихорсинг сообществе как дома.

Побороть свои комплексы, страхи и делать то, что любишь — это то, чему нас учит Хоббихорсинг. 

#

Comments are closed