Если вы новичок, которому скоро предстоит выступить на своих первых соревнованиях, то поздравляем вас! Скорее всего вы переживете самый запоминающейся момент в вашей жизни!
Итак, вы готовитесь собираться на старты. Что помимо хорса вам стоит захватить?


1) Воду
Довольно очевидно, но многие участники забывают о бутылке воды, а это самое лучше средство от утоления жажды поле разминки или после того, как вы отбежите маршрут. Некоторые организаторы привозят на мероприятия кулер с водой, но и это не дает гарантии того, что водичка вам достанется. Поэтому рекомендуем прихватить небольшую бутылочку.

2) Первую помощь для себя
Если стартуете первый раз за долгое время, особенно в зимний или весенний сезон, то обязательно проверьте, не трет ли вам ваша обувь. Мы все понимаем как может быть болезненно ношение обуви не по размеру. Из-за хромоты, вас могут исключить из соревнований, потому что это не безопасно! Поэтому, прихватите пластырь. Если вы уверены, что ваша обувь не натирает, то все равно захватите пластыри — так вы сможете помочь какому-нибудь хорсеру, получившему мозоль.
При падении, особенно при неудачном приземлении, можно растянуть сустав. Поэтому рекомендуем вам захватить какую-нибудь разогревающую мазь. Это не совсем обязательно, особенно, если вы не едете высокие маршруты, но если у вас есть много места в рюкзаке, то почему бы и нет?


3) Первую помощь для хорса

На соревнованиях случаются много казусов. Для некоторых это уже стало традицией носить с собой горячий клей-пистолет на старты, чтобы оказать быструю помощь хорсу, у которого отклеились глаза/ноздри или уши. Скотч тоже хорошая штука, ваш конь может просто с ни того не с сего слететь с палки. Советуем взять собой запасные поводья или какую-нибудь веревочку, потому что поводья — это самое важное на стартах. Если они у вас порвутся или потеряются, вы можете остаться без старта.

Проверьте, хорошо ли закреплен хорс к палке!


4) Средства личной гигиены.
Не для кого не секрет, что хорсеры — это подростки. А что бывает в раздевалке, где были потные подростки? Да. Поэтому дезидерат будет неплохой идеей.

5) Деньги.
Даже если у вас деньги на стартовый взнос, возможно вы просто влюбитесь в какой-нибудь налобник на столике продаж. Иногда там даже можно прихватить себе нового скакуна. Про лавочки мастеров лучше узнать у организаторов заранее. Еще, мы не отрицаем, что при плохо отъезженном маршруте вы захотите испытать удачу, проехав маршрут еще раз. Но опять же, про возможность повторного старта лучше узнать у организаторов заранее.

Те налобники были слишком хорошими….

Это основной список вещей, которые вам стоит прихватить на следующие соревнования. Еще, стоит упомянуть какой-нибудь здоровый перекус, фотоаппарат и повербанк.
С таким набором вещей найти себе новых товарищей будет не проблема, потому что какая-нибудь полезная мелочь, будь это пластырь или хорошо сделанная фотография, может стать началом прекрасной дружбы между хорсерами.

#

Comments are closed