Хоббихорсинг — это спортивное хобби, распространённое среди подростков, суть которого заключается в подражании человеком лошади, используя свои ноги. Хоббихорс (Лошадь на палке) — часть спортивного инвентаря, представляющий из себя самодельную голову лошади, закрепленную на деревянной палке.
Игра с лошадкой на палке многим известна со времен средневековья, а как спортивное увлечение Хоббихорсинг появился в 2000-х годах в Финляндии. Хоббихорсингом также можно назвать изготовление лошадок на палке.
С начала 2010 годов начали проводиться первые крупные соревнования, в 2012 был проведен первый Чемпионат Финляндии по Хоббихорсингу, который посетили более 100 человек.
Большинство узнало о Хоббихорсинге, после появление документального фильма Hobbyhorse Revolution, рассказывающий о трех юных хоббихорсинг-энтузиастах и об их подготовке к чемпионату Финляндии.

В хоббихорсинге нет возрастной или половой категорий, но в основном этим занимаются девушки-подростки от 10 до 19 лет. Русское сообщество хоббихорсинга, разумеется, не такое большое, как в Финляндии, так как в России хоббихорсинг не успел ещё достаточно набрать обороты, но, все же, с каждым днём к нам присоединяется все больше и больше ребят! Тут так же есть свои популярные хоббихорсеры, прекрасные мастера, сильные спортсмены, так же ежемесячно проводятся соревнования, летом на открытом воздухе, а зимой — в зале. Мы надеемся, что со временем хоббихорсинг разлетится по всему-всему миру, и этот вид хобби-спорта станет привычным для всех!

#

Comments are closed